近日,科特迪瓦天然橡胶专业协会主席Eugène Kremien表示,科特迪瓦力争在未来5年内橡胶产量突破百万吨,并达到世界第四的水平。

  据悉,橡胶产业在科特迪瓦农业部门占重要比重,对推动该国经济发展、增加出口收入作出了重大贡献。2019年, Apromac橡胶发展基金会(FDH)将为橡胶产业提供约380万欧元,同时训练600名割胶手。此外,科特迪瓦政府于2018年9月在阿比让组织了国际橡胶会议,并于10月底成立了一个橡胶与油棕榈委员会,旨在监管受国际价格下跌影响的橡胶和棕榈行业。

  作为非洲最大的橡胶生产国,尽管国际橡胶价格有所下跌,科特迪瓦2018年天然橡胶产量仍达到约80万吨,超过预期的60万吨,使该国成为世界第七大天然橡胶生产国(约占3%),落后于泰国(约占36%)、印度尼西亚(约占26%)、越南(约占8%)、中国(约占6%)和印度(约占6%)。

(文章来源:中国化工报)


科特迪瓦瞄准第四大产胶国

新闻中心

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream