“十二五”将是我国橡胶工业由大国迈向世界强国的历史性阶段。当前调结构、转方式、创新发展已成为行业的共识。为适应国内橡胶工业发展需要,加强同国外的交流与合作,完善协会架构体系,增强为行业服务的全面性,使行业发展建立在科学有说服力的基础上,中国橡胶工业协会七届六次常务理事会决定设立橡胶测试专业委员会,国家民政部已于2013年6月4日批准成立。

橡胶测试专业委员会将承担起组织收集、传递国内外与橡胶测试有关的科技、经济信息;组织和参与轮胎和橡胶制品及其所用原材料的测试与检验等调研活动,制定橡胶测试与检验方面的发展规划,向政府部门提出有关建议;推动行业自主创新和新产品、新工艺、新技术的开发应用;组织行业的人才、技术培训和交流活动;为轮胎和橡胶制品及橡胶测试行业提供咨询服务;反映会员诉求,规范行业行为,协调会员企业关系等工作。

  为了更好地满足行业需求,为行业提供优质的测试仪器和装备,提供专业的测试服务,携手解决行业在检测技术、手段、方法中存在的问题,探讨和完善新的检测技术、手段、方法,促进制造业与检测行业的交流与合作,真诚欢迎轮胎、胶管胶带、橡胶制品、胶鞋、原材料、中外检测仪器装备制造商、代理商、检测机构(包括企业的检测中心)、高等院校加入橡胶测试专业委员会,共同为提高我国橡胶测试水平和橡胶工业的科学发展而努力。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream